BENVENUTI!!!

Benvenuti, oggi iniziamo una nuova esperienza che ci vedrà impegnati al vostro fianco nelle piccole e/o grandi problematiche quotidiane...

giovedì 5 aprile 2012

PASQUA 2012: CALO RECORD DEI CONSUMI.


Calo record dei consumi alimentari di Pasqua secondo un’indagine dell’Adoc. Le vendite delle tipiche uova sono scese del 12% rispetto allo scorso anno, complice anche un rincaro del prezzo del 22%. “Per la prima Pasqua di recessione registriamo un pesante calo delle vendite dei tipici prodotti della festività – dichiara Carlo Pileri, Presidente dell’Adoc – gli acquisti delle uova di Pasqua sono scesi del 12%, quelli delle colombe dell’8%, per l’agnello si registra un calo del 5,5% delle vendite. Tanto che le classiche offerte in mercati e supermercati sulle colombe e sulle uova sono state anticipate di due giorni rispetto allo scorso anno. Invariate le vendite di salame e pizze pasquali. In aumento, del 2%, solo la vendita delle uova fresche. Le uova di Pasqua quest’anno hanno raggiunto un prezzo record, con aumenti del 22% rispetto ad un anno fa. Un aumento scaturito sia dai forti rincari di cacao e zucchero, sia dai rincari dei prezzi di trasporto e dell’energia per la produzione. Rincari pesanti anche per l’abbaccio (+6,6%), la colomba (+11%), i carciofi (+12,5%) e il salame (+10%), che fanno lievitare il costo del pranzo pasquale del 10%, portandolo a quota 170 euro a famiglia. Nessuna “sorpresa” positiva, purtroppo, per i consumatori.”

Nessun commento:

Posta un commento